绿民调:逾四成台人认为两岸是不同“国家”

+

A

-

台湾亲绿智库两岸政策协会于当地时间1月3日公布的最新民调表示,民众对九二共识的认知中,有44.4%认为两岸是不同的两个“国家”。

据台湾三立新闻网1月3日报道,两岸政策协会3日公布“民众对1992年两岸两会会谈看法”民调表示,民众对九二共识的认知中,有44.4%认为两岸是不同的两个“国家”,20.9%认为两岸是同一“国家”尚未统一的两部分。

民调中,在九二共识与经济发展的议题方面,有六成五民众不支持“根本不需要知道九二共识内容,只要认同九二共识能带来的经济发展就好”,也有高达81.2%的民众认为“不接受九二共识在推动经济发展的同时,矮化‘中华民国’的‘主权’,沦为中华人民共和国的地方政府”。

对此,台学者范世平表示,从民调来看,支持九二共识人民的认知其实是“一中各表”,与中共的谋求国家统一大相径庭。他也批评,习近平的谈话就是把台湾香港化,把台湾当成地方政府,范世平直言“九二共识就是促统!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。