马英九称如有机会考虑访大陆

+

A

-
2019-01-04 00:24:32

台湾蓝绿阵营都在为2020年大选人选伤脑筋之际,台湾前总统马英九近来动作频频。当地时间1月3日,他在接受采访时又表示,考虑登陆访问。

马英九出版新书《八年执政回忆录》(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》1月3日报道,马英九2020年登陆解禁,外传将规划登陆访问。马英九1月3日受访时表示,他从事大陆工作超过30年,连去大陆的机会都没有,当然会想去,特别是这几年研究抗战,对古战场非常有兴趣,有机会当然愿意考量。

马英九也回忆,20多年前还没选台北市长,本来已经答应要去“丝路之跑”,但1998年5月被说服参选市长,这个机会就报销,从那之后就没有机会去大陆。

马英九卸任后频走基层,还成立基金会(马英九基金会),近日更出版新书(《八年执政回忆录》),都被解读为有意再战2020年“大选”。

马英九1月3日接受电台专访时回应道“想象力稍微丰富了一点”,他成立基金会的目的是超越选举,希望通过此平台能凝聚众人共识,对公共政策提供帮助。

马英九说,对于是否参选总统,他的标准答案就是“谢谢关心”,从去年七月成立基金会以来,他一直关心的是公共政策、台湾要往什么方向走,国民党再执政时,真的该思考如何在短时间内让台湾复苏,这才是最大的挑战,而非只是权位的问题。马英九强调,他的关心不会停止,不说自己不选也并非是保留空间。

至于国民党内有意角逐总统之位者众多,马英九说,这是因为国民党在这次地方选举大胜,大家感觉到2020年“光复”有望。马英九表示,他肯定所有愿投身选举、让国民党赢回政权的人,希望大家团结,打赢2020年的选战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。