台立法院长苏嘉全吁力挺蔡英文 对抗中国大陆

+

A

-

对于习近平提出的5点对台原则,台湾立法院长苏嘉全于当地时间1月4日呼吁团结一致,力挺蔡英文,对抗中国大陆不断的进逼压力。

苏嘉全吁台湾团结力抗大陆(多维记者:洪嘉徽/摄)

据台湾中央社1月4日报道,法国国民议会友台小组主席赛沙里尼(Jean-Francois Cesarini)在其个人推特(Twitter)公开表示:“法国是中国的朋友,也是台湾的朋友,但中国对战争的承诺令人无法接受,从国际舞台上、经济上来说,从战争中都赢不到什么。蔡总统提倡的对话才是智慧。”

苏嘉全在脸书(Facebook)发文表示,看到赛沙里尼在第一时间以实际行动给予台湾温暖的友情与坚定的支持,同时更肯定蔡英文的谈话智慧,“让我们非常感动”。

他在脸书发文指出,在追求民主自由的道路上,绝对不会孤单。“想一想,面对中国的强硬进逼,连国际友人都如此坚定支持台湾,我们有什么理由、有什么本钱自己内部分裂。在这个国家命运重要的时刻,我们只能更加团结一致,力挺蔡英文总统,一起对抗中国不断进逼的压力。台湾加油!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。