蔡英文吁别再讲九二共识 马英九反呛

+

A

-
2019-01-05 07:42:55

中国大陆发表《告台湾同胞书》40周年,中共总书记习近平公开对台发表谈话,再次重申“九二共识”。

马英九称各政党都应承认“九二共识”(图源:多维记者/摄)

综合媒体1月5日报道,蔡英文于当地时间1月5日在总统府与在台国际媒体茶叙时,再针对两岸当前局势提出说明,认为习近平已把“九二共识”重新定义为“一个中国、一国两制”,这个名词已不再有模糊空间,呼吁台湾各政党不要再讲“九二共识”。

对此,台湾前总统马英九似乎无法认同,反呛“各政党应该承认‘九二共识’,这才是最好的结果”。

马英九5日下午出席活动前,接受媒体采访,对于蔡英文呼吁台湾各政党不要再讲“九二共识”并不认同,当场反呛“大家应该一致,都承认‘九二共识’,这才是最好的结果”。

此外,近日金门海滩有大陆飘来体内被验出有非洲猪瘟病毒的死猪,引发民众恐慌,台行政院发言人Kolas质疑,难道是“生化炸弹”?对此,马英九认为,“不知所云”。

谈到国民党内总统大选提名机制是否应采全民调,马英九则说,“由党部决定”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。