蔡英文:反对一国两制是台湾现时最重要共识

+

A

-
2019-01-08 00:13:47

蔡英文于当地时间1月8日会晤瑙鲁共和国总统瓦卡伉俪。针对两岸问题,蔡英文再一次强调,台湾人民反对一国两制,这已经是朝野政党共同立场,这就是2019年最重要的台湾共识。

蔡英文重申反对一国两制(图源:台湾总统府供图)

据台湾中央社1月8日报道,瑙鲁共和国总统瓦卡(H.E. Baron Divavesi Waqa)伉俪应台湾邀请,7日至11日访台,期间除了会晤蔡英文及接受“国宴”款待外,另由台湾外交部长吴钊燮设宴欢迎,并将赴台中参观“2018台中世界花卉博览会”及高雄访视台湾的港口建设。

蔡英文8日上午在总统府内会晤瑙鲁共和国总统时表示,台湾身为区域中负责任的一员,会全力确保区域稳定、促进繁荣发展,上周她也代表台湾人民向世界重申台湾在两岸问题上的态度,相信瓦卡也看到了台湾的立场。

蔡英文强调,台湾人民是反对一国两制的,这已经是台湾朝野政党共同的立场,这就是2019年最重要的台湾共识。

蔡英文也说,台湾也相信坐下来谈是解决问题的最好方法,并在没有政治前提下跟中国大陆政府进行谈话,基于这样的立场,台湾也会与理念相近的国际友人合作,为世界做出贡献,因此感谢瓦卡及瑙鲁政府支持台湾的国际参与。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。