台830位女医师登报挺蔡英文 吁“捍卫民主台湾”

+

A

-
台百名女医师买下半版报纸挺蔡英文(图源:Facebook 女医守护民主台湾截图)

当地时间1月8日,830位台湾女医师集资买下《苹果日报》、《自由时报》半版篇幅,写下“扬捍卫民主台湾,支持蔡英文总统”,希望借此声援蔡英文。

据台湾TVBS新闻网1月8日报道,习近平近日发表《告台湾同胞书》提出“一国两制”、“不放弃武力统一”,对此,蔡英文强硬表态,台湾绝不接受九二共识、一国两制,想不到隔天却遭四位绿营大老,在报纸刊登公开信,呼吁蔡英文不要竞选连任,引发热议。

对此,“女医守护民主台湾”邀集全台女医师,买下1月8日的部分台湾报纸头版,粉红色的背景,上面写着“捍卫民主台湾,支持蔡英文总统”,底下的白色小字,则是署名830位女医师的名字。

“女医守护民主台湾”在脸书(Facebook)上表示,她们是一群理念相同的女性共同发声,上班时是女医师,下班则是深爱着家园与土地的妈妈、女儿、姐妹或妻子,她们关心台湾的“主权”、民主自由及人权,穿梭于职场与家庭,最大的愿望,便是家中长辈安享晚年、子女快乐成长。

“女医守护民主台湾”提到,近期的动荡与假新闻充斥,渐渐成为隐忧,关于习近平近日的发言,以及“隐匿猪瘟疫情”,更让她们深感威胁。美国、欧盟、澳大利亚等大国,已联合拉起民主守护阵线,她们愿与国际接轨,共同守护民主的价值及尊严。她们强调,日前蔡英文对于台湾“主权”的发言,不仅扎实地守护了台湾的民主尊严,也真切地表达她们的心声。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。