彭博富豪榜 台湾首富换人

+

A

-

2018年彭博亿万富豪指数日前出炉,台湾前五大富豪排名出现变化,旺旺集团董事长蔡衍明以54亿美元资产,挤下鸿海董事长郭台铭,成为台湾首富。

2018年7月3日,中共中央政治局常委、大陆全国政协主席汪洋(右)在北京会见蔡衍明(左)访问团一行(图源:新华社)

据台湾《旺报》1月8日报道,彭博资料显示,蔡衍明2018年资产净值虽缩减7.6亿美元,但仍以54亿美元的身价超越郭台铭,跃居台湾首富;第二名则由润泰集团总裁尹衍梁拿下,尹衍梁2018年财富增加约4.4亿美元至47亿美元,也超越郭台铭。

2018年台湾富豪第三至五名依序为郭台铭、国泰金控董事长蔡宏图、广达董事长林百里。其中,郭台铭2018年财富减少16亿美元至46亿美元,主因鸿海股价在2018年下跌近4成,身价也跟著蒸发,退居台湾第三富豪。

报道称,旺旺集团的业务可追溯至台湾宜兰食品公司。旺旺于1992年正式投资大陆市场,是台湾第一个在大陆注册商标的公司,于1992年在湖南设立第一家工厂。

截至2017年12月,旺旺在大陆共投资设立了50个销售分公司,400逾家营业所。旺旺集团大陆子公司中国旺旺于2008年3月26日在香港交易所股票上市,是旺旺集团最主要的营运主体,也是彭博计算蔡衍明身价的主要依据。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。