台艺人马景涛吁“台湾年轻人要有祖国意识”

+

A

-

由上海主办的“We爱·第三届两岸青年短片大赛”于北京时间1月8日举行启动仪式,受邀担任本届大赛评委的台湾资深艺人马景涛呼吁台湾年轻人要有“祖国意识”,并在大赛中以自己的短片来证明自己的实力。他还强调,“只有中国强大,我们的国家才会在世界上发光、发热,才能将我们的民族文化传承下去”。

2010年1月25日,马景涛(左)在上海参加访谈类节目录制(图源:VCG)

据台湾《联合报》1月8日报道,这项由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会等部门担任指导单位的两岸青年文化交流活动,第一届就吸引1,203部两岸青年的参赛作品,2018年征集到的参赛作品更达到2,119部。

马景涛启动仪式后受访时表示,他从小的心愿就是要做个骄傲的中国人。马景涛说,上个世纪90年代,随著琼瑶戏剧《六个梦之雪珂》登陆,他也第一次踏上“祖国大地”,当时他的内心“非常非常亢奋”。在接下来的二三十年间,他一直在中国大江南北奔波,也创造出许多和大家一起长大的作品。

马景涛表示,他担任这次两岸青年短片大赛评委,就是希望能将这样的精神继续传承下去。马景涛强调,“两岸一家亲、我们是一家人,我们不分彼此,不分来自各地,我们的心要团结在一起。”他也呼吁台湾年轻人要有“祖国意识,要奉献自己的青春、智慧、热情给伟大的中国”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。