绿媒批台2家电视台与大陆央视合拍统战片

+

A

-

为纪念2019年《告台湾同胞书》发表40周年,中国大陆官方媒体中央电视台特别拍摄“台海纪事”纪录片,而在纪录片片尾,央视特别鸣谢“台湾TVBS电视台”、“台湾东森电视台”协助拍摄,对此,有亲绿媒体引述网友回应表示“不抵制不行!”

“台海纪事”展示《告台湾同胞书》资料(图源:中国大陆央视视频截图)

据台湾《自由时报》1月7日报道,大陆央视在微博透露,“台海纪事”总共10集,每集片长30分钟。

该报道指,“内容提到中国共产党谋求并吞台湾,在对台关系上做出各种利诱,同时营造台湾人民能与中国民众正常来往的假象。中国对台再度使用标准统战手法,但片尾字幕却可看见央视除鸣谢国台办外,还一并感谢协助拍摄的《TVBS》与《东森电视台》”。

对此,报道引用网友留言回应“说个笑话:NCC”,“NCC在干嘛”,“他们怎么忘记中天了,是因为长期合作就不用特别感谢吗?”

台湾通讯传播委员会(NCC)是台湾有关电信通讯和广播电视等讯息流通事业的最高主管机关,该机关的创设系仿效自美国联邦通信委员会,目的是使通讯及传播事业的管理能超然于政治力影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。