台立院三读通过总预算 赖清德请辞倒数计时

+

A

-
2019-01-10 05:36:14

”预算已经通过,时间也已经到了。”台湾行政院长赖清德在立法院临时会审查通过今年度中央政府总预算后,接受媒体访问时主动谈及自己的动态赖清德宣布,将于111日召开行政院临时院会,进行内阁总辞,并静待蔡英文宣布新阁揆。

赖清德说”时间也已经到了”,已预告内阁总辞时间(多维记者:李英婷/摄)

台湾立法院临时会在当地时间110日傍晚正式画上句点,外界关注赖清德的动态立法院议场后方也聚集大批媒体赖清德在近下午6时抵达立法院,但现场媒体仅见车灯却不见人影,赖清德抵达立院后竟不同以往地从侧门进入议场,让记者们扑了一个空。在立法院长苏嘉全敲槌宣布2019年中央政府总预算三读通过后,赖清德现身,并与苏嘉全及民进党立委们一个一个致意及拥抱,随后才步出议场接受媒体访问

赖清德说,”预算已经通过,时间也已经到了”他将于111于行政院召开临时院会,进行内阁总辞,静待蔡英文宣布新的阁揆接任政院工作。赖清德也感谢蔡英文感谢民进党立院党团以及社会,在他担任行政院长期间,给他的支持

媒体记者接续询问,是否已经向蔡英文报告过了?赖清德回答”是”记者再问,蔡英文是否同意?赖清德一边回答”是”,一边在媒体包围中挤出一条通道,随后上车离开

 

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。