设备遭部分地区禁用 华为:不影响在台业务

+

A

-
2019-01-10 07:11:18

包括美国在内的多个国家及地区质疑中国华为通讯设备恐带来国安疑虑,因此禁用,华为技术台湾总代理讯崴技术总经理雍海于当地时间1月10日表示,华为在台湾是销售消费性产品,对华为在台业务没有影响。 

华为台湾代理表示,在台业务未受影响(图源:VCG)

据台湾中央社1月10日报道,雍海表示,华为在台湾是销售消费性产品,例如手机等,虽然华为通讯设备遭多地区禁用,却不影响华为在台业务。 

雍海表示,华为希望深耕台湾,成为一个在地化、有温度、受消费者喜爱的高阶品牌。去年11月华为在台北开设首间品牌服务店,第2家预计今年落脚高雄,并希望于上半年进驻台中。今年1月也将有体验店在台北市信义区的微风南山商场开幕。 

雍海指出,根据最新市调统计,去年11月华为在台湾智能型手机销量市占为6.6%,稳坐前5大智能型手机品牌。随着华为手机销量提高,消费者对售后服务的需求也跟着增加,因此华为今年上半年还会大幅拓展维修据点。

此前,台湾时代力量立委徐永明在立法院财政委员会质询时表示,台湾银行、合作金库银行、第一银行及彰化银行等都用华为设备,金融监督管理委员会主任委员顾立雄说,要避开敏感资讯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。