最新民调:蔡英文不满意度创新高

+

A

-
2019-01-10 07:27:31

当地时间1月10日,台湾中华民意研究协会最新民调显示,对蔡英文两岸关系满意度超六成不满意,仅有1%表示两岸关系有“变好”。

据台湾《中时电子报》1月10日报道,民调结果显示,对于蔡英文执政二年多期间处理两岸关系高达64%不满意,认为两岸关系“变得比较差”,有63%民众认为“提振台湾经济的发展”最重要,另外,有近半数民众认为,即使中央政府反对,“地方政府应该进行两岸交流,并提出不同政策主张”。

民调还针对两岸统一模式进行调查,以“两岸在何种条件下,可进行谈判?”近60%受访者并不清楚,有17%认为在“国际上相互承认和尊重”为前提下,台湾可与中国大陆展开有关未来前途的谈判。只有3.6%的人认为是在承认“九二共识”下。

至于两岸的长久和平方案为何?34%受访者表示,可以在“两岸在彼此承认的基础上,组成共同体,例如欧盟模式”,是最有可能实现台湾与大陆长久和平的方案,其次是“大英国协模式”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。