台湾驻美代表投书美媒 称反对一国两制

+

A

-

台湾驻美代表高硕泰投书美国媒体,重申蔡英文的话表示,台湾不曾接受“九二共识”,也反对“一国两制”,并呼吁大陆走向民主,以确保区域长久和平与安全。

高硕泰称台湾反对“一国两制”(图源:中央社)

高硕泰在美国《国会山庄报》(The Hill)与《华盛顿时报》(The Washington Times)的投书中表示,台湾未曾接受北京定义的“九二共识”,因为已被定义为“一个中国”、“一国两制”。绝大多数台湾民众反对一国两制,香港已经证明此一制度失败。

他也重申蔡英文的“四个必须”:大陆“必须正视中华民国存在的事实”、“必须尊重2,300万人民对自由民主的坚持”、“必须以和平对等的方式来处理双方之间的歧义”、“必须是政府或政府所授权的公权力机构,坐下来谈”。

高硕泰说,这是台湾“毫不动摇的立场”,“台湾人民必须要能决定他们的未来”,他呼吁大陆“勇敢地走向民主,确保地区永久的和平安全。”

习近平北京时间1月2日在“告台湾同胞书”发表40周年纪念会上,大篇幅提“一国两制”,多次提“统一”,并重新定调“九二共识”为在一个中国原则基础上达成“海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。