蔡英文宣布苏贞昌接任台行政院长

+

A

-
2019-01-10 22:22:08
赖清德率内阁总辞后,苏贞昌接掌阁揆(图源:中央社)

台前行政院长赖清德于当地时间1月11日早率领内阁总辞后,蔡英文11时在总统府召开记者会宣布新任阁揆人选。如外界所料,行政院长将由苏贞昌接任。

蔡英文1月11日在总统府召开记者会宣布,由前行政院长苏贞昌接任阁揆,带领新内阁团队。

蔡英文说,苏贞昌有三个台湾此时此刻最需要的特质:经验、魄力、执行力。蔡英文说,民进党政府执政的前半场已经在进行改革、建设,后半场则是要把执政成果分享给台湾人民。她对苏贞昌期许“施政务必让人民有感”。

苏贞昌致辞时则指出,这是关键的时刻,这是艰巨的任务。他引用英国前首相丘吉尔的话说,“胜利并非重点,失败也非末日”。苏贞昌说,丘吉尔二战后高龄二度出任首相,为人民服务,为人民做出亮丽的成绩,他感谢蔡英文给他机会、信任与支持,他承诺卷起袖子,回应民意,接上地气。

苏贞昌说,这个团队虽然有上车、下车,但他们一定坚持让乘客更满意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。