国民党称蔡英文曾主张一中各表 台陆委会回应

+

A

-

中国国民党发言人洪孟楷于当地时间1月10日表示,蔡英文担任台陆委会主委时,曾主张“九二共识、一中各表”。陆委会11日上午表示,总统是在叙述90年代政府主张,非扁政府立场,国民党说法张冠李戴。

陈明通表态,不接受国民党指蔡英文曾承认一中各表的“组合肉”论述(多维记者:陈郑为/摄)

据台湾中央社1月11日报道,陆委会发新闻稿表示,有关蔡英文2000年起担任陈水扁政府时期陆委会主委,在台立法院回答立委有关“九二共识”的内容,重点在陈述李登辉政府时期争取“一中各表”的政府立场,但未获陆方所接受。

陆委会表示,国民党移花接木、张冠李戴,一再将蔡英文当年对1992年两会会谈事实的陈述,诬指为陈水扁政府任内接受“一中各表”的立场,令人十分遗憾,希望国民党停止这种不实说法。

陆委会主委陈明通指出,不能接受国民党主席吴敦义对于“九二共识”去脉络化的“组合肉”论述,以及国民党指称蔡英文曾接受“九二共识、一中各表”的说法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。