苏贞昌接任台行政院长 国民党:蔡英文一切为了拼连任

+

A

-

蔡英文于当地时间1月11日宣布台湾前行政院长苏贞昌接任阁揆。中国国民党表示,一切都为拼选举,苏贞昌曾说不再入阁今却接阁揆,对于有诚信问题的阁揆,人民易产生信任危机,苏贞昌的首要任务是先赢得人民信任。

苏贞昌接阁揆,国民党回应(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社1月11日报道,台行政院长赖清德11日召开临时行政院会,内阁总辞。蔡英文随后在总统府亲自召开记者会,宣布由苏贞昌接任阁揆,带领新内阁团队。

国民党发布新闻稿表示,“民进党号称人才济济,但从最近的两个人事案就被看破手脚。明明败选后应回应民意筹组力挽狂澜的新内阁,但竟找高龄71岁的苏贞昌回锅;在与美关系日形重要的此时,竟任用31岁的前外交部长办公室主任赵怡翔担任驻美政治组组长”。

国民党指出,“会有这么让人目瞪口呆的人事任命案,就是因为总统蔡英文已经启动连任模式,一切都为了拼选举”。

国民党指出,九合一选举中,民进党的四都败选人,苏贞昌要继任组阁、民进党高雄市长候选人陈其迈要接副阁揆、前台中市长林佳龙也可能接掌交通部,独缺民进党台北市长候选人的姚文智,或许苏贞昌可以慎重考虑请姚文智回锅担任行政院发言人,毕竟败选者联盟不该三缺一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。