台湾民进党立委:蔡英文与苏贞昌心结已过去

+

A

-
2019-01-11 01:24:17

台湾行政院长赖清德于当地时间1月11日率内阁总辞,蔡英文宣布由苏贞昌接任阁揆。由于外界屡传苏蔡有心结,未来两人互动引人好奇。有绿委表示,经过多年时间淬炼,过去的心结已经过去,可以转为彼此的相知相惜。

1月11日,赖清德(左)进行内阁总辞,由苏贞昌接任行政院长一职(多维记者:杜晋轩/摄)

据台湾《中时电子报》1月11日报道,苏贞昌11日接任台行政院长,与副院长陈其迈、秘书长李孟谚的“政院铁三角”成型,台立法院副院长蔡其昌说,“苏迈配”是很好的组合,因为苏贞昌是阁揆即战力,而陈其迈长期在立法院,也有行政历练,会变成立法行政两院间非常有利的沟通桥梁。

对于苏蔡的搭配互动,蔡其昌说,他担任过两人幕僚,虽然他们个性不一样,但两人过去曾合作,可以更加截长补短,苏贞昌对很多事情有想法,如果蔡英文在某些事情上找不出方向,苏贞昌就是最好的指南针,相信他们的搭配应该非常融洽,沟通也不会有问题。

绿委叶宜津透露,她听说赖清德要出国进修一下,相信一定有下一步,但是什么时候什么位置还不知道。蔡其昌则说,相信赖清德在2020年总统立委选举不会缺席,“他一定是蔡总统的最佳助选员”,无论是哪个角色,从副总统到任何一个角色都有可能。

另外,外传前台中市长林佳龙可能出任交通部长,叶宜津说,交通部会是很大的部会,找林佳龙也不错,应该是站在观光考量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。