谈如何解决两岸问题 赖清德称起始点在台湾

+

A

-
2019-01-14 01:36:34

赖清德当地时间1月14日卸下台湾行政院职务,赖清德直指,台湾要长治久安,就要解决两岸问题,而两岸问题的“起始点在台湾”。

赖清德卸任行政院长,谈台湾面对的三个问题(图源:多维记者/摄)

据台湾《中时电子报》1月14日消息,赖清德在印信交接后发言,强调台湾有三个层面的问题,包括宪政改革、政党应建立“国家”利益优先文化、以及团结面对中国大陆。

赖清德认为,台湾应该要团结共同面对大陆。

他表示,大陆国家主席习近平近日提出习五点,清楚指出“九二共识就是一个中国原则”,没有任何模糊空间,也只有一条路,也就是“一国两制”,各个政党都不应该再存幻想,面对这种重大事情,台湾应该共同面对,团结来解决这个问题,两岸问题很大很复杂,要解决也很困难,但起始点在台湾,只有台湾团结没有政党的利益,只有台湾的利益,共同面对这个问题,才有办法迎刃而解。若各政党各自解释“九二共识”,变成“九二共识各自表述”,对台湾团结而言没有帮助。

赖清德说,在这重要场合,特别跟台湾社会报告,台湾应该坐下来,应该要团结面对大陆问题,如果台湾没有办法团结,这个问题没有办法解决,台湾的机会也会一日一日的流失。台湾能团结,不仅能解决两岸问题,“国力”也会愈来愈壮大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。