国民党2020年总统人选何时推出 党主席吴敦义回应

+

A

-

中国国民党2020年总统人选出现群雄争霸情形,党主席吴敦义的“感恩列车”对媒体询问总统、立委的人选,他说“还早”。

2020台湾总统大选,吴敦义回应未定何时宣布参选(图源:多维记者/摄)

综合台湾媒体1月14日报道,2018年九合一选举,国民党取得15个县市执政权,吴敦义说,和民进党相比,选民只是“比较不讨厌国民党”,不代表完全信任、认同国民党;另一个意义是对国民党还有期待,希望国民党可以更好,国民党要奋发图强,让民众更加信任。

吴敦义说,九合一选举是民众期待国民党成为拼和平、经济及社会和谐公正的力量,国民党要为台人建立四大支柱,包括重建廉能有效率的政府、拼经济让人民过好日子、推动幸福家庭,促使蔡英文政府改革国中小拥同教育课纲、“九二共识、一中各表”是两岸和平发展的基石。

吴敦义指出,正广泛深入了解各县市状况,国民党现有15位党籍执政的县市首长,要步步为营,还在考量用什么机制产生总统及立委人选。至于何时宣布参选2020年总统?他迟疑一下说“未定”。

谈到国民党近来展开党员“党籍总检查”,外界认为是帮吴敦义参加总统初选时党员投票,可预先掌握党员,吴说,无所谓帮不帮助,因为国民党总统选举提名方式是有制度的。

吴敦义强调,国民党过去针对总统选举提名,做过全民调、全体党员决定等各种制度,未来会由已登记的参选人协商用何种方式,决定出公正无私的规则。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。