是否只做一任总统 蔡英文回应了

+

A

-
2019-01-14 22:27:47

当地时间2019年1月14日中午,蔡英文与媒体记者餐叙,当被问及“是否已有只做一届(总统)的准备?”蔡英文称,希望有足够的时间把想做的事情做完。有媒体指,表达了争取连任的意图。

蔡英文是否争连任引广泛关注(图源:多维记者/摄)

综合媒体1月15日报道,台湾总统府资政吴澧培、前总统府资政彭明敏、长老教会牧师高俊明、中研院前院长李远哲四人,1月初发表公开信,呼吁蔡英文放弃连任,被外界视为逼宫,蔡英文当时回应:“谁要选、谁不选,不是谁说了算。”

蔡英文14日中午跟媒体餐会时聊到此事,她认为就是4个老人家登广告;而李远哲过去一直是挺蔡,如今却倒戈,是不是跟拔管案有关?

蔡英文则指出:“他(李)对我的执政比较不满意的两件事,一是对基础科学的研究经费(不够),二是面对气候变迁,做得不够快。”

据报道,媒体接着追问,是否已做好只做一任总统的心理准备?蔡英文说:“这题好像满危险喔!”接着表示希望“有足够的时间,把想做的事情做完”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。