台民调:超六成民众不满蔡英文施政表现

+

A

-
2019-01-15 00:34:25

台湾政大选举研究中心最新民调显示,对于蔡英文就任至今的施政表现,不满意民众达66.1%,其中非常不满意民众更高达35.5%,都远超过觉得满意民众的24.2%。

据台湾《联合报》1月15日报道,政大选举研究中心的这份民调,也调查民众对当前两岸关系看法。对近来引发热议的九二共识,有57.2%民众支持以“一个中国、各自表述”原则进行两岸交流,不支持民众有30.9%。

而相对的,蔡政府以“加强与美国、日本的合作来对抗大陆”两岸路线,也有46.7%民众支持,45.4%则表不支持。

谈到两岸现状,仍有57.1%民众支持维持现状,胜过支持维持独立民众的22.4%与偏向统一的13%民众。有50.6%受访民众认为自己是台湾人,但也有42.6%民众认为自己是台湾人,也是中国人,仅3.1%民众认为自己就是中国人。

对两岸未来,33.4%民众支持维持现状,再视情况决定统一或独立;23.4%民众支持永远维持现状;支持未来应独立则有22.5%,支持未来应统一的仅12.9%。但有高达69.8%民众认为台湾现在已是主权独立“国家”,名叫“中华民国”,仅21.4%民众不同意。

但对于未来,48.1%民众认为两岸较可能统一,胜过觉得较可能独立的29.6%。

此外,在这次民调中,17.2%受访民众未决定2020年总统大选支持对象。

若台北市长柯文哲、新北市前市长朱立伦及总统蔡英文三人角逐总统大位,柯文哲获38.7%民众支持最强,胜过朱立伦的21.5%,蔡英文获15.3%支持度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。