位子还没坐热 台大校长管中闵遭监察院弹劾

+

A

-
2019-01-15 00:38:19

“国立”台湾大学校长管中闵上周才上任,台监察院就针对管中闵过去担任学校主管及政府部门任职时在外兼职,决议弹劾管中闵。监察院于当地时间1月15日召开管中闵兼职的弹劾审查,结果以7票赞成,4票反对通过予以弹劾,监院也将在15时30分举行记者会对外说明。

2019年1月8日,管中闵在台大校长交接典礼上讲话(图源:VCG)

据台湾联合新闻网1月15日报道,管中闵1月8日走马上任,但针对他过去担任学校主管及政府部门任职时在外兼职违法事宜,台湾监察院上午召开弹劾审查会,结果以7票赞成,4票反对通过予以弹劾,监院将于15时30分举行记者会对外说明。

台监察院2018年立案调查管中闵兼职案,2019年1月4日原应进行第三度约询,但管中闵仍以“忙于台大校长上任为由”请假。监察委员王幼玲当时表示,未来不再约询管中闵,将根据收集到的资料认定。

据报道,台监察院曾在2018年10月对管中闵发出约谈通知书,希望厘清赴中国大陆兼职是否有违法疑虑,但管中闵当时以“眼疾开刀”为由请假;2018年12月25日第二度约询时,管中闵再度透过律师,以“不适宜出席”为由请假。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。