网络投票 “一国两制” 蔡英文获一面倒支持

+

A

-

台湾立法院副院长蔡其昌在脸书(Facebook)发起为期1周的网络票选活动,是“支持小英总统坚定反对”还是“认同习近平一国两制政策”,结果出炉赞成“支持小英总统坚定反对”获压倒性胜利。

蔡英文强硬回应习点,人气回升(图源:中央社)

据台湾三立新闻网1月15日报道,习近平发表《告台湾同胞书》40周年对台讲话,除重申“九二共识”、反对台独、“一国两制”,也提出五点“和平统一”论述。蔡英文强硬回应“不接受中共的九二共识、一国两制”获得台湾民众多数好评及力挺。

蔡奇昌发起相关议题网络投票,从1月3日开始为期一周的投票,共吸引2,142人上线投票,结果“支持小英总统坚定反对”获得93%,压倒性领先仅有7%的“认同习近平一国两制政策”。

网友在线上投票留言“台湾根本不可能再‘独立’,因为台湾就是一个‘国家’,有中央政府,有民选总统,有自己的疆土、军队。”,“台湾加油,蔡总统加油,台湾就是台湾”,“民进党要更团结支持蔡总统 !”,“中国不承认‘中华民国’还讲什么统一,还什么两岸一家亲、一国两制,台湾人要觉醒,自己生长的土地要守住,台湾就是台湾”,还有人表示“九二共识就是一中共识,只有白痴才会相信”等。

另外,蔡其昌也批评习近平的谈话是“不意外,也没新意,并指“九二共识就是一国两制”,他同时质疑,不知道国民党还要不要喊“九二共识”?或者要改为“九二共识各表”?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。