传将赴大陆出席“国共论坛” 吴敦义回应

+

A

-

有传言称,中国国民党主席吴敦义拟率15个党籍县市首长赴陆参加“国共论坛”,吴敦义当地时间1月15日出席新北市五合一选举感恩茶会受访表示,若5月20日后不再列管,他就会慎重考虑出席“国共论坛”。

吴敦义称会慎重考虑是否登陆出席“国共论坛”(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》1月15日报道,吴敦义说,“国共论坛”办过几次,现在是1月,依照台湾机密保护法规定,副总统卸任满3年才管制期满,期间出访要经过总统府同意,假设5月20日他卸任满3年的话,依法不用送经总统府同意,但详细规定他还要查过,因为过去没有申请过。

至于吴本人是否出席、会否带国民党籍县市长共同参与“国共论坛”,吴敦义说,他没有表示过任何意见,到现在为止都没有表示过意见,过去一年多来,国共两党有主管级,比如国民党大陆事务部主任跟大陆国台办官员都有公开见面,海峡论坛已经开过,当时他请未受管制的副主席郝龙斌去。

吴敦义说,假设5月20日后还有管制,也许他就委托副主席代表,假如没有列管,他就镇重考虑出席。

两岸经贸文化论坛,俗称“国共论坛”、“国共平台”,由中国国民党和中国共产党根据2005年国民党和平之旅的会谈决议,联合主办的活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。