蔡英文:习近平不弃武力犯台 台湾将持续对外军购

+

A

-
2019-01-15 01:57:05

蔡英文于当地时间1月15日到“陆军花东防卫指挥部战车营”慰勉台军,她在提及两岸关系表示,“对岸领导人再次声明不放弃武力犯台的企图,政府将在变局中求稳、应变及进步”。

蔡英文在花防指控部慰勉台军(图源:多维记者/摄)

据台湾联合新闻网1月15日报道,蔡英文在致词时说,这段时间以来,在两岸关系上,确实有一些波动。尤其是对岸领导人在谈话中,再次声明了不放弃武力犯台的企图,确实对整个区域的和平稳定,造成了一定的冲击。

她说,不过,即使外在环境变化,台湾一样会保持韧性以及稳健。政府坚定守护“中华民国台湾”的“主权”及安全,坚定维护台湾民主自由的生活方式,并且坚定的往“壮大台湾”的方向前进,以这三个坚定,台湾要在变局中求稳、应变以及进步。
 
蔡英文说,三个坚定,背后有一个关键,就是全心守护“国家”安全的每一位台军弟兄姐妹。

她还说,为了支持“防卫固守、重层吓阻”的军事战略,台湾持续提升台军的战力。不只每一年都提升军事预算,更要持续在“国防”自主及对外军购上,提升部队捍卫“主权”的战力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。