台媒民调:蔡英文满意度略升 不满意度仍超五成

+

A

-
2019-01-15 02:41:23

台媒民调显示,台湾民众对蔡英文施政满意度回升,但不满意仍超过五成,对于蔡英文未来的施政表现,有56%没有信心。

1月11日11时,蔡英文在总统府记者会上(多维记者:杜晋轩/摄)

台湾TVBS民调中心于当地时间1月15日公布的最新调查结果显示,有23%民众满意蔡英文的施政表现,较2018年11月底九合一选后调查增加8个百分点,53%表示不满意,则较前次调查减少11个百分点,另外23%未表示意见。

民进党在九合一县市长选举遭受挫败,有人认为这是中央执政不力拖累地方选举,也有人认为政策改革虽不被看好仍应坚持。对于蔡英文的施政表现,调查发现,民众有信心比例较就职两周年再下滑两个百分点至28%,是历次调查新低点,虽然没有信心比例也较2018年5月的60%减少4个百分点,为56%,但没有信心比例仍明显高于有信心,另外15%没有表示意见。

对于蔡英文执政近三年来,民众对于蔡带领台湾政策的走向看法如何?调查发现,有30%民众认为蔡英文带领台湾走向正确方向,比例较2018年5月调查时略减两个百分点,36%认为是错误的方向,则较2018年就职两周年减少7个百分点,但错误方向的比例仍高于正确方向,另外有34%没有表示意见。

对于目前台湾政府防止非洲猪瘟的表现,近半数(49%)民众表示满意政府防止非洲猪瘟的表现,高于不满意的32%,19%没意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。