台工研院禁用华为设备 大陆国台办怒斥甘当外人棋子

+

A

-
2019-01-15 22:08:46

北京时间1月16日,中国国务院台湾事务办公室举行例行记者会,发言人马晓光主持并回应媒体关注热点问题。

台湾工研院禁止员工使用华为手机(图源:VCG)

对于台湾工研院宣布禁止内部员工使用大陆华为手机和电脑,台媒记者询问马晓光作何评论?同时,该记者还就福建省长宣布在2019年将积极推进与金门、马祖通水、通电、通桥、通气等新“四通”的议题,向马晓光了解大陆的态度。

马晓光表示,第一个问题,对于这类出于政治目的破坏两岸正常经贸合作的做法,我们坚决反对。它不仅损害大陆企业的利益,也严重损害台湾消费者的利益。这种做法迎合外国某些势力,甘当外人的棋子是不得人心的。

关于第二个问题,马晓光称,中共总书记习近平在1月2日的重要讲话中,从“亲望亲好,中国人要帮中国人”的亲情善意出发,提出深化两岸融合发展,继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,促进台湾同胞福祉的一系列政策主张,提出“两岸要应通尽通”,并且提出“可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥”。福建省将推进有关工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。