民进党新任秘书长开工 陈其迈私讯叹如进“火炉”

+

A

-
2019-01-16 05:22:05

民进党在九合一选举惨败后,党务政务全面改组,以迎战2020年台湾总统大选。民进党主席卓荣泰一上任,特邀曾助陈水扁入府的前立委罗文嘉重掌党秘书长,冀借重其文宣长才重塑民进党。不负众望,罗文嘉在当地时间116日首日开工,便安排民进党“学运世代”要角同场与媒体谈话,引来关注。行政院副院长陈其迈也透露一封“简讯”内容,陈其迈形容回到党部任务犹如“跳火炉”,罗文嘉则展现决心回说“死猪不怕开水烫”。

罗文嘉甫上任,特邀民进党“学运世代”要角同场谈话引关注。(多维记者:李英婷/摄)

由民进党中生代共推并当选的党主席卓荣泰,116日首度主持民进党中常会,会后并与党秘书长罗文嘉、桃园市长郑文灿、行政院副院长陈其迈与媒体谈话。这场简单谈话也安排网络直播。陈其迈、郑文灿还刻意脱下西装外套,和着军用夹克的卓荣泰一起解下领带,展现民进党盼与社会拉近距离的用心。罗文嘉、郑文灿、陈其迈最后紧握手合影,象征同心辅佐卓荣泰决心。

陈其迈在谈话中秀出113日罗文嘉同意重掌民进党秘书长时发给他的简讯:“我答应回党部了,一个火坑的概念”;陈其迈则勉励,“是火炉!火坑一下就挂了,火炉是煎熬慢慢折磨希望你耐得住,你是我们最强的一个。”罗文嘉接着再回: “死猪不怕开水烫,无欲则刚。”

面对民进党将迎战2020年台湾总统大选,郑文灿说,民进党要知道人民的信任是一点一滴的流失,要找回信任也是一点一滴的找回,强调“身材可以变,理想不可变。”陈其迈引用陆剧《琅琊榜》一句话,“问题在朝堂、答案在江湖”,败选后,最重要就是要到江湖把民心找回来,重新赢得人民信任。

罗文嘉则不改文青风格,表示当他们四人愿意承担,就要走出“原来世界”;望各界看到他们游进大海的姿态,这只是开始,望搭起桥梁,更多人一起来。

此外, 127日进行投票的台北、台中立委补选作业,民进党中常会决议成立北北区、中彰区、台南区三辅选小组及助选团,分由桃园市长郑文灿、交通部长林佳龙、台南市长黄伟哲任召集人。民进党分析,目前北市何志伟选情领先,新任党主席卓荣泰更宣示,对民进党来说有必须赢的压力因此补选最重要的是提高投票率,只要候选人排定助选行程,党中央全力配合。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。