防非洲猪瘟 台机场100%检查陆港澳人士每件手提行李

+

A

-

台湾行政院长苏贞昌视察机场时,针对机场检疫措施有意见,且要求手提行李检验应该达到百分之百。台非洲猪瘟中央灾害应变中心于当地时间1月16日晚间紧急召开记者会对外说明,将执行百分之百手提行李检疫,且又不扰民的措施。

苏贞昌上任行政院长后,为防非洲猪瘟,严查陆港澳人士行李(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》1月16日报道,台农委会主委陈吉仲表示,“农委会、财政部、内政部、交通部、桃机公司等五个单位共同依照行政院长苏贞昌裁示,将执行手提行李百分之百、且不扰民的检疫措施”。

陈吉仲说,目前海运、空港的托运行李每一件都是经过X光机百分之百扫描,至于手提行李,目前台中机场、松山机场全部都可以百分之百通过X光机检验,桃园机场第一、第二航厦则将有新措施,首先要让大陆、港、澳来的旅客手提行李达到百分之百检验。

陈吉仲表示,百分之百手提检验分三道把关措施,第一道把关是针对非洲猪瘟高风险地区入境旅客,也就是大陆、港澳的旅客手提行李进行百分之百检查,陈吉仲说,目前桃园机场每天约有112个来自陆港澳的航班,所需查验人力为40人,各航班的人数从一百到两百多都有。

陈吉仲表示,今天在桃园机场针对3个航班做百分之百手提行李检验,其中,来自香港的长荣BR828含旅客加上组员共136人,手提行李查验时间约12分钟,华航CI922来自香港则有134人,7分钟完成。陈吉仲表示,目前评估,若百分之百抽检,约比平常通过增加7分钟至10多分钟,非陆港澳地区的旅客则不会增加时间,不会扰民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。