台陆委会:九二共识是并吞台湾毒药

+

A

-
2019-01-16 07:04:46

蔡英文拒绝承认九二共识,并说九二共识就是一国两制,中国大陆国台办发言人马晓光指出,民进党当局领导人“故意将二者混为一谈,是刻意误导台湾民众”。台湾陆委会于当地时间1月16日晚以书面回应,九二共识本质就是并吞“中华民国”台湾的致命毒药。

据台湾《联合报》1月16日报道,针对陆国台办批评蔡英文认为“九二共识”即是“一国两制”的说法,台陆委会指出,“1992年两岸会谈最终并未达成共识,国台办长期以来混淆视听,欺瞒事实。中共领导人在其所谓《告台湾同胞书》40周年谈话已重新定义九二共识就是两岸同属一中、共谋统一,并提出探索一国两制台湾方案,两者都为达其统一意志,台湾人民从来没有接受”。

陆委会强调,各界应该要认清中共定义的“九二共识”本质,就是并吞“中华民国”台湾的致命毒药,绝非部分人士所说的保命仙丹,不能再跟随呼应。

陆委会表示,“蔡总统担任陆委会主委在立法院应询时谈话,仅在陈述1992年之李登辉政府立场,蔡总统并未承认谈判过程中已有九二共识,更无所谓执政后拒绝九二共识的谬论”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。