韩国瑜首次质询呛陈水扁儿子:我是九二共识坚定支持者

+

A

-
2019-01-16 22:37:19
韩国瑜首次质询,面对民进党高雄市议员陈致中的质问坚称:“我是九二共识的坚定支持者!”(图源:VCG)

2019年1月17日,韩国瑜首次接受高雄市议会质询,高雄市民进党团组团与韩国瑜激烈交锋,民进党团质询开场由陈水扁儿子陈致中针对近期两岸热议的“九二共识”向韩国瑜发难。

陈致中问韩国瑜“九二共识”的内容是什么?韩国瑜面对质询说:“我所说的‘九二共识’是依据我们的(中华民国)宪法本文,宪法增修条文以及《两岸人民关系条例》,还有我所属的政党国民党中央的立场是一致的,我是九二共识的坚定支持者,这样货才能卖的出去,人才能进的来,两岸才能有一个和平的发展。

陈致中随后插话:“习五点之后,九二共识没有各表空间,只有一中原则和一国两制,在北京已经定调的前提下,你还要支持吗?”韩国瑜随后说道:“这个问题太重要了,我们承认的九二共识不是一国两制,我们要把这个问题讲清楚,现在宪法是放在这里的,九二共识是让我们2300万人能在这样的架构之下好好生存发展。”

陈致中继续插话:“宪法里哪一条规定一国两制?”韩国瑜反呛:“宪法里没有,我们的宪法是中华民国,治权是台澎金马,这个非常清楚!”

韩国瑜曾在参选高雄市长时主动对外宣布承认九二共识,这也成为了民进党此次质询的主要攻击目标之一。

陈致中是台湾前领导人陈水扁的儿子,韩国瑜与陈水扁曾在台湾立法机构共事,在1993年,陈水扁对荣民出言不逊,称“把荣民当猪养”,韩国瑜一气之下打了陈水扁一巴掌,之后又掀翻桌子攻击陈水扁头部导致陈水扁住院三天。此事件在去年韩国瑜参选高雄市长而再次引发热议。而2018年九合一选举后,陈水扁儿子陈致中当选高雄市议会民进党籍议员,韩国瑜在高雄市议会面对陈致中的质询也颇受各界关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。