中国指不惜代价维护统一 美国官员回应

+

A

-

中共军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成当地时间1月15日会晤美国海军作战部长理查德森时指出,台湾问题不容任何外来干涉,并称中国军队将不惜一切代价捍卫国家主权,美国海军对此做了回应。

李作成会见美国海军官员称中国不惜代价护统(图源:VCG)

中国国防部网站北京时间2019年1月15日发表声明指出,1月15日上午,李作成在北京八一大楼会见了到访的美国海军作战部长理查德森(John Richardson)。

声明指,双方就台湾、南海等问题交换了看法。李作成强调,台湾问题是中国的内政,事关中方核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。如果有人要将台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价维护祖国统一,捍卫国家主权和领土完整。

台湾《联合报》1月17日报道称,美国海军发言人Jackie Pau表示,理查德森告诉李作成,美国仍信守基于中美三个联合公报和《与台湾关系法》的“一中政策”;美方反对两岸任何一方片面改变现状。

据悉,理查德森一行应中国海军司令员沈金龙邀请,于1月13日开始对中国进行正式访问。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。