台北市长柯文哲:选总统意愿低 在想组党

+

A

-

台北市长柯文哲接受访问时,被问及是否打算“组党”,柯文哲强调只是在想,没说要组政党。此外,他与网红“馆长”陈之汉直播时,对于2020年要不要出来选总统表示,自己意愿很低。

柯文哲对是否选总统再表态(图源:中央社)

综合媒体1月17日报道,柯文哲于当地时间1月17日出席“2019年都会旅宿发展国际论坛”会后联访,被问到“为什么要考虑组政党”,柯文哲说“我说我在想而已啊,没有说我要组政党啊”,被再问“组政党有办法超越蓝绿吗?”柯文哲说这是另外思考的题目,就他个人看法,除了“统独”意识形态,“实在看不出国民党民进党有什么不一样”。

柯文哲表示,现代网络兴起,到底政党的形式该长怎样,他还在思考。他说,“老实讲,在这种网络时代,到底政党应该用怎样的意义在新的时代出现,我在思考,我还没想出答案”。

至于组政党是要延续政治生命吗?柯文哲说他也不是在想我的什么政治生命,怎么做对台湾比较好,这才要思考。他称,“只有你的想像可以限制住你,基本上我还是学者,不是政治人物”。被问到组政党是要选2020年或2024年总统,柯文哲重申“八字没有一撇、从长计议。”

对于在16日与陈之汉直播时,被拱选总统,柯文哲表示“还是那句话啦,坦白讲我也想过!”,他也指出台湾目前的宪政体制,谁来当总统效果都很差,通常一个做不好可以说谁做不好,连续三个都有问题的时候我们就要转过头来思考是不是体制有问题。

此外,柯文哲在直播中提及两岸情势时说,现在应该是“中美对抗下的台湾问题”,他说,“美国与大陆的底线都步步进逼要台湾表态,同时台湾也有声音要反对大陆的统治意图,台湾的生存空间越来越小,需要坚强的国防与经济实力,并争取战略上的灵活”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。