中国国民党组发委主委李哲华:吴敦义有可能不选台总统

+

A

-

中国国民党组织发展委员会主委李哲华于当地时间1月16日接受电台访问时表示:“就我个人认知,吴敦义会不会选(2020年台湾总统),我觉得,他现在也没有做决定。”主持人问:“他可能不选吗?”李哲华说“有可能”。

外界关注吴敦义是否代表国民党参选2020年总统(图源:多维记者/摄)

据台湾“新头壳”1月16日报道,周玉蔻问及,吴敦义选跟不选的比例多少?李哲华表示不知道,只知道他会先把眼前事情做好。

周玉蔻说,“吴敦义的一中各表让习近平不开心,因此要趁(吴)解禁后参与‘国共论坛’,才能决定是否要选总统”。对此,李哲华说,吴敦义对于两岸政策的相关发言,不在于北京或台湾高不高兴,九二共识就是历史事实,至于吴在“国共论坛”会说什么?李则认为,双方要有共识,“如果你要跟我提一国两制,我一定跟你提一中各表”。

李哲华强调,每年都有“国共论坛”,吴敦义2018年也提出申请,只是蔡政府不同意,2019年北京希望吴敦义如常办理,但因为蔡政府没有放行,等解禁后才有机会。这是否意味着国民党的总统提名会把日期压到“国共论坛”之后,李哲华说“不一定”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。