传中国国民党或推九二共识新论述 朱立伦这样说

+

A

-
2019-01-17 01:40:42

台湾新北市前市长朱立伦当地时间1月17日前往桃园市龟山区。对于媒体提问国民党将推“八字诀”作为九二共识创新论述,朱立伦说不管几字,两岸和平交流、大家都能赚大钱,这就是民众心声。

朱立伦卸任新北市长后宣布将投入总统选举(图源:VCG)

据台湾中央社1月17日报道,朱立伦受访表示,此次不算是下乡行程,龟山是自己居住过8年的地方。他强调,这里不是他的地盘,只是回来看看老朋友、老邻居。

对于记者询问,前立法院长王金平即将宣布参选总统,未来双方是否有合作的可能。对此,朱立伦表示,国民党是民主政党,欢迎每一位想要参与总统或立委选举的人,大家都能表达意见,透过民主机制选出最好、最适当的国民党候选人。

对于前总统马英九及国民党主席吴敦义两人有意在时机成熟时访问中国大陆。朱立伦表示,他目前并无相关规划,因为自己在去年3月才前往中国大陆参访,但他非常赞成包括马英九、吴敦义或各县市首长能够让两岸持续交流,毕竟两岸关系非常重要,不管是国民党或其他政党,都应秉持这样的立场,让两岸能够更和平,让大家能够赚大钱。

对于有媒体报道,国民党准备以“八字诀”帮“九二共识”充实论述。朱立伦指出,其实“九二共识”就是两岸交流的基础,“九二共识”就是可以有和平、可以交流、可以赚大钱,他觉得这就是民众的心声,所以不管8个字、12个字、20个字都没关系。

台湾《中国时报》1月17日报道,“习五点”发表后,中国国民党主席吴敦义重申“一中各表的九二共识”,反对一国两制,陆方认为是打模糊仗。

报道称,国民党内熟悉大陆事务人士透露,吴敦义不可能不说各表,还准备以“八字诀”帮九二共识充实新论述,前半部为“民主和平”,后半部为“经济双赢”、“两岸双赢”或“合作双赢”。日后论述方式拟为:一中各表的九二共识,民主和平、两岸双赢。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。