被支持选总统 王金平:若有需要四年就好

+

A

-

台湾前立法院长王金平当地时间1月17日晚在高雄圆山饭店宴请各界代表吃尾牙,致词时被众人拱选总统,王金平在台上比出“四”的手势说:“若有需要,四年就好!”

王金平是否投入2020年总统大选备受关注(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》1月18日报道,王金平感恩餐会席开85桌,高雄市前议长庄启旺先上台致词祝福王金平心想事成,担任主持人的高雄农会理事长萧汉俊接着问在场人士“王院长心想什么?”众人抢答“选总统、选总统”。

萧汉俊接着问王金平,“大家一直说要你选总统,你老是说因缘未到,到底因缘到了没有?”王金平说,快了快了,萧汉俊又和众人一起喊“选总统、选总统”,王金平这才终于松口说出“好啦好啦,若有需要,四年就好”。

因为在市议会备询,稍后抵达会场的韩国瑜,随后上台致词,他先感谢王金平大力帮忙选举,接着祝福王金平心想事成。

据了解,由于王金平多次走访基层,外界臆测他将出马竞逐2020年总统大位。王金平1月9日与国民党立委餐叙时透露口风,将在农历年后宣布。

王金平1月10日受访时也证实,有表达一个态度,但没讲什么确切结果,因缘到了就可以宣布,现在还在等待宣布的因缘。他也说,若宣布就表示出一个决心,一定要勇往直前了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。