两岸关系紧张 台军方官员:台军准备好对抗侵略威胁

+

A

-

美媒关注台湾军方于当地时间1月17日在西部海岸举行大规模演习活动。台军方官员表示,台军已准备好对抗任何威胁,包括来自中共的威胁。

台陆军暗夜实弹操演(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社1月18日报道,台湾军方在台中附近海滩出动坦克、火箭发射器和战斗直升机进行军事演练,目的在演练对抗两栖侵略,这是台湾2019年首次实弹演习。

中央社引述国防部发言人陈中吉对美国有线电视新闻网(CNN)说,台军已准备好对抗任何威胁,包括来自中共的威胁。

他说:“这些演习活动基于‘在任何可能发生战争的地方进行训练’的原则。”他还说:“我们在为保卫‘领土’和自由预作准备。”

陈中吉不愿对参与军演部队规模或武器种类置评。这次军演第一阶段将持续至1月底。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。