台民进党秘书长批一国两制:香港是血淋淋例子

+

A

-

当地时间1月21日,台湾民进党秘书长罗文嘉接受访问时表示,“香港已是活生生、血淋淋的例子,就是一国两制不存在;只要愿意一起共同对抗中共独裁政权威胁的任何人、团体、力量,都是民进党合作结交的对象”。

罗文嘉(右一)在民进党一讨论会上谈台政坛未来(多维记者:李英婷/摄)

综合媒体1月21日报道,罗文嘉21日接受电台专访时表示,不只是民进党“独派”,对民进党来讲,在未来这一年,只要愿意一起共同对抗中共独裁政权威胁的任何人、团体、力量,都是合作结交的对象。

罗文嘉指出,“台湾对外最大的威胁来自中共,中共跟中国不一样,中共是中国的独裁政权,中共独裁政权想改变台湾的生活方式,所以提出一国两制。”他又说,“香港1997年回归中国,作为一国两制的模范,结果是活生生、血淋淋的例子,就是一国两制不存在”。

罗文嘉认为,蔡英文任内两年最杰出的表现,是在国际社会上成为台湾最佳代言人,站在台湾的立场上对国际社会直接发言,很冷静、坚定、不挑衅,作为总统捍卫“国家”地位,这一点表现得很称职。他还指出,蔡英文也有一些限制跟不足之处,九合一选后蔡英文自己检讨,认为许多议题应亲自站上第一线说明。

台湾前总统陈水扁在担任立法委员时期,罗文嘉曾任陈水扁办公室主任,后来陈水扁选台北市长,由罗文嘉操盘,在28岁那年就把陈水扁拱上台北市长宝座。陈水扁担任总统后,罗文嘉曾任文建会副主委、客委会主委。被认为是民进党的选举文宣操盘大将。

2011年罗文嘉竞选立委失败后淡出政坛。这次民进党选举大败,蔡英文辞党主席负责,刚选出的新任党主席卓荣泰邀请同为学运世代的罗文嘉重出江湖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。