传吴敦义3月访美 国民党回应

+

A

-

有媒体报道指,中国国民党主席吴敦义可能于3月台湾立委补选结束后,赴美国举办感谢侨胞在九合一大选的支持;由于蓝营内部近日对由谁代表参选2020年总统多所讨论,传出吴敦义可能赴美访问也引发关注。

吴敦义3月是否访美,洪孟楷回应(图源:中央社)

综合媒体1月21日报道,国民党发言人洪孟楷于当地时间1月21日表示,一直都有讨论吴敦义到海外宣慰侨胞的事情,但是目前尚未有具体安排与确切时间点。

洪孟楷指出,海外侨胞不断提出邀约,一直都有讨论吴敦义以国民党主席身份到美国或其他国家慰问侨胞,可是目前都没有具体规划。他表示,若要前往美国,只少也要一周至两周,但目前吴敦义的行程很满,未来也要看吴敦义的行程和时间。

至于是否有可能在3月立委补选结束后启程赴美,洪孟楷说,相关事宜都在讨论中,但是没有具体时间点。

身兼国民党主席办公室主任的海外部主任郭昀光1月曾赴美,安排吴敦义3月访美事宜,等台湾立委补选结束,就会大致底定。郭昀光在受访时表示,各地海外侨胞等团体一直都有邀访,但吴还在忙立委补选,目前还没有相关具体规划,要是出访海外,考虑形式也会像谢票感恩茶会一样。 

至于已表态争取角逐2020年台湾总统大选的国民党前主席朱立伦,原本传出农历春节前后,可能以拜会老朋友的名义访美,但朱立伦的幕僚表示,朱立伦短期内暂无访美计划。 

此外,国民党也准备在华府成立基金会,作为在美的主要联系窗口,以促进对美关系,基金会预计2019年年中前成立。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。