台湾禁两家香港亲中媒体到台采访

+

A

-
2019-01-21 04:38:49

香港亲中媒体《大公报》早前报道,香港学生组织“学生动源”成员到台,与台总统府“密使”会面。台总统府指,该报道子虚乌有。有台官员透露,台当局将禁《大公报》、《文汇报》到台采访。

总统府澄清,未派“密使”与港学生会面(多维记者:杜晋轩/摄)

综合媒体1月21日年报道,《大公报》曾报道,三名香港“学生动源”的学生到台湾总统府旁的国史馆,与一名神秘男子会面个半小时。其后男子走进总统府办公室,故被认为是蔡英文的“密使”。

台总统府强调,所谓“密使”只是台媒《自由时报》记者,并指港媒涉派人在台总统府周边不法跟踪。

台媒引述官员称,港媒《大公报》、《文汇报》先前曾以类似手法作不实报道。故在此案调查水落石出前,未来这两家媒体申请到台采访,至少短期三年内不会准许。

《大公报》发文指出,“过去常把捍卫言论自由挂在嘴边的民进党,如今公然打压新闻自由,可谓赤膊上阵了。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。