民调:近六成香港民众否定一国两制适用台湾

+

A

-

香港一项调查显示,香港受访民众以59%否定“一国两制”适用于台湾,是近两年来的最高比率。此外,港人对两岸统一的信心偏向负面,为60%。

香港民众认为“一国两制”不适用于台湾的比率升高(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社1月22日报道,香港大学民意研究计划当地时间1月22日公布的民调显示,在“一国两制”是否适用于台湾的问题上,有59%的香港受访民众表示不适用,较半年前大幅上升了九个百分点,也是近两年来的最高比率。

认为“一国两制”适用于台湾的受访比率为29%,下跌七个百分点,也是近两年新低。

被问到对两岸统一的信心,表示负面的比率高达60%,上升四个百分点,但整体与过去差不多;持正面的比率下跌七个百分点至28%。

此外,赞成台湾独立的比率有35%,与过去差不多;反对台湾独立的比率为50%,下跌四个百分点。

据悉,民意研究计划过去大概每半年进行一次类似调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。