被指在中国大陆裁员上看10万人 台湾鸿海集团回应

+

A

-
2019-01-22 03:25:22

日本媒体报道指,台湾鸿海科技集团旗下富士康公司在中国大陆裁员目标上看10万人,对此鸿海集团澄清,2019年第一季度集团在中国大陆部分厂区仍有逾5万人力招募需求。

2018年6月28日,特朗普(Donald Trump)亲赴美国威斯康星州,与鸿海董事长郭台铭(右)共同出席富士康工厂的动工典礼(图源:VCG)

综合媒体1月22日报道,《日本经济新闻》引述知情人士表示,自2018年10月以来,鸿海科技集团(Foxconn Technology Group)在中国大陆的组装iPhone工厂已裁员5万人。这些遭裁员工人的合同本应从2018年8月中旬续签到2019年1月下旬,但也有业内人士指称,裁员规模约与前几年相当,只是时间提前很多。

大陆国家统计局局长宁吉喆回应表示“个例是有的”,他随后解释,无论是服务业还是制造业,包括百亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)规模的企业,目前新的企业仍持续进入大陆,外资有进有出是正常的,跨国企业在全球调整布局,本就会带来一部分职工的转移就业和再就业。

不过,鸿海于当地时间1月22日表示,鸿海持续推动工业互联网智慧制造转型升级,并致力于公司同仁的培育与技能再提升。为配合集团全球布局及客户业务发展需求,不同园区的员工数量变化为集团常态性调整。2019年第1季度集团在大陆部分厂区仍有逾5万人力招募需求。

至于美国人力布局,鸿海日前重申将在美国威斯康星州创造1.3万个工作机会的承诺,也强调集团迄今已在威州投资超过2亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。