台湾67岁女警歌手不满去蒋化 掌掴美女文化部长

+

A

-

台湾文化部长郑丽君于当地时间1月22日出席资深艺人春节餐会,逐桌敬酒时,遭67岁“女警歌手”郑惠中掌掴,郑惠中称因不满郑丽君同意去蒋化,所以才动手打人。郑丽君当场错愕,事后在脸书(Facebook)表示:个人受辱事小,台湾民主不容伤害。

郑丽君(左)出席资深艺人春节餐会,和资深艺人文夏(右)寒暄(图源:中央社)

综合台湾媒体1月22日报道,郑惠中稍早受访,对于暴力动手的行为,她不觉得用意、动机有错,并称:“可能她脸上还有留下我指痕”。

报道指出,郑惠中趁郑丽君身体前倾专注与陈松勇敬酒寒暄之际,动手赏了郑丽君一耳光,令她当场傻眼,待了15分钟便结束行程匆匆离开。郑惠中受访时气说自己是因郑丽君向绿营靠拢、去蒋化,让她气愤批评对方不该这样,“我很恨她!”

郑惠中更强调,自己想做这件事已久,在前几次餐会就想动手,还以为对方早知道她想打她,今天刚好有机会,她便冲动做了此事,并认在公众场合打人不对,所以愿意道歉,最后又补充:“但我不认为我打人得用意是错的”。

郑丽君在脸书上表示,“始终相信,自由民主是台湾最珍贵的价值,台湾社会有各种自由、多元的声音,我们期待彼此能够对话、讨论,但万万不该以暴力形式表达意见”。

郑丽君说她个人受辱事小,但台湾得来不易的民主不容受到伤害。她也呼吁,台湾社会当下必须理性、冷静面对冲突,回归公共议题的讨论,不要再复制任何暴力行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。