台湾高雄市长与陆委会主委会面 喻陈明通是唐僧

+

A

-
2019-01-23 04:16:56

当地时间1月23日,台湾陆委会主委陈明通到高雄市政府拜会高雄市长韩国瑜,韩国瑜幽默对陈明通说,“你是唐三藏,我是孙悟空,拜托不要念紧箍咒。”

韩国瑜(右)与陈明通在高雄会面,进行战略对话(图源:中央社)

据台湾《联合报》1月23日报道,韩国瑜先开场白说,他主要是看陆委会长官有何指示,并对陈明通说“你是唐三藏,我是孙悟空,拜托不要念紧箍咒,我们心胸开放。”

陈明通说,习5点祭出一国两制框架,“中央”要守护“主权”,地方要拚经济,但并非平行线,强调自己并非限定障碍框架,但对岸兵临城下,必须有所警惕。

韩国瑜则问陈明通有何指示,还是高雄可“芝麻开门”全开,他迫切需要知到这个讯息。陈明通则说,很多东西已有开放,包括包机、邮轮等,有些要修法令,“你们想到开放哪些,可告诉我们来配合”,希望“中央”地方合作无间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。