破纪录 解放军仅隔一天再度绕台

+

A

-
2019-01-24 06:48:12

解放军继1月22日多架军机绕台后,台湾国防部于当地时间1月24日证实,解放军有3艘军舰当天在台湾东部外海、以编队方式航行。另强调已派遣战机、军舰监察其状况。

苏-30战机挂弹飞行照(图源:@沉默的山羊)

综合媒体1月24日报道,台国防部24日表示,解放军空警500、轰6等各型机多架,上午由中国大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

台国防部强调,中共军机活动全程,台军均依规定运用联合情监侦,并派遣机、舰监侦掌握与应处,确保台湾空域与海疆安全,请台人安心。

大陆军机才于1月22日实施2019年首次绕台行动,隔了一天就再实施绕台,创下其绕台行动间隔最短的纪录,也是其新年第二次绕台。

台媒曾报道称,1月22日的远海训练是解放军空军在2019年以来首次在台湾附近海域进行的飞行训练,距离上次绕台飞行仅一个月左右。据悉,2018年12月18日,解放军空军刚刚进行过大规模绕台飞行行动。当时,多架轰-6、运-8和苏-30战机飞经巴士海峡前出第一岛链。而在1月15日,1架疑似解放军运-8电子干扰机在台海中线上空巡航。

台湾中央社指出,自2017年11月至2018年6月,解放军战机已先后实施21次绕台飞行任务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。