蔡英文视察台军 强调掌握中美军事动向

+

A

-

台湾当地时间125 日,蔡英文视台陆军53工兵群时表示,国家安全没有假期,天灾更是难以预测,感谢部队于春节期间坚守杆位,令台人可以过个好年。对于近日美中在台湾海峡动作频频,台湾国防部长发言人陈中吉强调,台军对美中的军事行动均已全程掌握,呼吁人不需担心。

蔡英文视察台陆军53工兵营时表示,国家安全没有假期,天灾更是难以预测,感谢台军于春节期间仍坚守岗位,使台人能过个好年 (多维记者:沈朋达/摄)   

当地时间125日,蔡英文偕桃园市长郑文灿、国会秘书长李大维、国防部长严德发、参谋总长李喜明、陆军司令王信龙等人,共同赴台陆军第六军团53 工兵群进行春节慰勉,并颁发加菜金。53工兵群也操演M48A5履带机动桥、M3浮门桥和MG中框桥等多具工兵装备,并安排部队中一对志愿役姐妹致赠蔡英文纪念品。

20182月,台湾花莲县发生强烈震灾,当时53工兵营也投入救灾。因此,蔡英文特别指示今(2019)年的春节慰问一定要来53工兵营。蔡英文回忆,当时震灾发生后,53工兵营和她一起搭机到花莲,秉持“救灾视同作战”的原则,快速投入搜救工作。蔡英文形容工兵部队“逢山开路、遇水架桥”的精神,让台人体会到“国军”勇于克难的坚强战力,并以“袍泽情感”,形容自己与53工兵营共同救灾的经验。

蔡英文表示,国家安全没有假期,天灾更是难以预测,工兵部队的战备任务非常沉重,但也非常重要。对于接下来的春节假期,蔡英文感谢部分弟兄姐妹留下来战备,继续坚守岗位,执行保家卫国的任务。并强调因为工兵的辛劳,台人才能过个好年。

台湾国防部发言人陈中吉表示,台军已全程监控中美两国军舰在台湾海峡的航行动向 (多维记者:沈朋达/摄) 

对于124日两艘美军军舰航经台湾海峡,陈中吉表示,台军在过程中都已全程监控掌握。而由于近日解放军机频繁绕台,军舰也恢复远海长航训练,因此美军军舰的动向,是否意味着美中台三方情势有所升高?对此,陈中吉认为这可能是过度渲染,解放军舰的行动属于例行性训练,台湾方面也即时掌握。陈中吉强调,军做为国家安全、区域稳定和和平维护者的立场绝对不会改变,也呼吁台人放心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鄭文翔 沈朋達

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。