台教授:华为恐藏后门 不要贪便宜买大陆手机

+

A

-
2019-01-25 01:10:36

台湾公部门禁止使用中国大陆企业的电信设备作为公务机,包括华为手机等,对此,台湾“国立成功大学”电机系教授李忠宪表示,华为恐暗藏后门。

台湾欲将华为列黑名单(图源:VCG)

当地时间1月25日,李忠宪在脸书(Facebook)表示,如果是用华为手机,手机暗藏后门,只要有任何的网络连线,不管是中华电信、远传或台湾大哥大的4G服务,或是无线网络Wi-Fi等等下层的网络连线,手机上层的这些应用程式就可以利用下层网络随时随地传送资料到中国大陆的资料库。

他说,管理手机、终端设备与资通讯系统资安的人,基本上不会自找麻烦,如果在系统之内可以做的事情,尽量不会去限制一般的用户。为什么要禁止像华为这样中国大陆制的手机在政府机关里面使用?因为即使在机关里面针对华为手机的用户做严格的网络管控,在内网流量分析和利用资安设备管制后门所造成的可疑连线之后,这些手机一样会在内网里面收集资料,然后利用没有管制像中华电信的商业用4G服务传送到中国大陆去。

李忠宪也呼吁台湾民众,“千万不要贪小便宜买中国制的手机或智慧家电设备”,人工智慧的时代“资料比钱更有用”。

他举例,最近知道有一个CEO等级朋友的家人买一个中国大陆制的智能家电放在家里,感觉自己的网络变慢了,经过网络流量分析以后才发现,家里的语音和影像一天24小时没有间断地往中国大陆的资料库传送,自己过了好几个月的透明人的生活,“便宜的最贵”、“资料就是金钱”、“小心中国制的资通讯设备就在你身边”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。