韩国瑜出手 抢下民进党县市15亿台币投资

+

A

-

台湾高雄市长韩国瑜当地时间1月24日出席高雄不动产开发公会理监事联谊会时透露,一家收购废轮胎业者,将设一条15亿元新台币的生产线,要转到高雄设厂。

1月23日,台陆委会主委陈明通(左)与韩国瑜进行对话(图源:中央社)

据台湾《联合报》报道,韩国瑜在联谊会表示,近日有三个投资到高雄,其中包括废轮胎业投资15亿元新台币(1元新台币约合0.03美元)的生产线从台南移到高雄;重型摩托车协会将活动地点从花莲转到高雄,两天创造1,500万元新台币生意;还有电视、电影拍摄者不断到高雄取景,爱情产业链蓄势待发,大家都对高雄有信心。

韩国瑜表示,100年来高雄首次成为全台湾的焦点,百年前的满清时代,台湾是“一府、二鹿、三艋舺”,里面没有高雄。日据时代“总督府”在台北。国民党到台湾也是在台北,高雄从来不是台湾的重点,但现在大不相同,很多人争着到高雄来。

韩国瑜透露,台湾大型重型摩托车车友协会要举办活动,1,500辆重型摩托车本来要去花莲,结果理监事开会全部要转到高雄玩两天一夜。还有一家收购废轮胎业者,将设一条15亿元的生产线,现在要转到高雄设厂。

此前有媒体报道称,韩国瑜当选高雄市长不久后曾在一次记者会上表示,已派人赴新加坡洽谈招商,“高雄这班车开下去、产品源源不绝卖出去,首当其冲台南市压力也会很大。”

如今,韩国瑜又将原本投资台南的15亿投资“截胡”,台湾网友对此表示,韩国瑜赞!绿营持续崩溃中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。