指李净瑜罔顾事实 中国大陆禁止其探视李明哲三个月

+

A

-
2019-01-28 01:18:05

台湾NGO工作者李明哲在中国大陆被以“颠覆国家政权罪”判刑后,关押在湖南赤山监狱。台媒称,狱方以其妻子李净瑜“罔顾事实、公开发表的言论与事实严重不符”为由,禁止会见李明哲三个月,时间从当地时间2019年1月23日起算。

台湾海基会1月25日证实,赤山监狱1月再次拒绝李净瑜的探视申请(图源:中央社)

据台湾中央广播电台当地时间1月28日报道,对于被禁止会见李明哲三个月的消息,李净瑜在1月28日间接得知。

李明哲2017年11月在中国大陆被以“颠覆国家政权罪”判刑5年,李净瑜2018年12月探视李明哲后,称李明哲身体状况不佳,暴瘦20多公斤;账户被冻结,不能添购食物和衣物。

李净瑜探监回台后在台北举行记者会表示,丈夫在狱中遭受非人道待遇。

之后,大陆国台办发言人马晓光在记者会上批评李净瑜“罔顾事实,蓄意散布不实之词”,又说她背后有不可告人的政治目的。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。