蔡英文致函教宗 称大陆未放弃武力侵台

+

A

-
2019-01-28 19:01:40

蔡英文致函天主教教宗方济各(Pope Francis),响应教宗“2019年世界和平日文告”。蔡英文在函中提到,“中国迄未放弃武力侵犯台湾的威胁,持续在国际间施压限缩台湾的生存空间。”

蔡英文致函方济各,提到两岸关系(图源:Reuters)

据台湾《中时电子报》1月有28日报道,蔡英文在函件中指出,2018年6月她接受“法新社”专访,被问及有关中国大陆不断打压台湾的看法时,她回应,若要用两个字形容台湾,最贴切的字眼是“坚韧”,这并不表示台湾有实力与大陆进行军备竞赛或贸易战争,“而是因为我们坚信民主与人权的价值,终将引领我们走向康庄大道。”

蔡英文说,身为台湾的领导人,为台湾找到生存发展的空间乃当务之急的责任。

她表示,“中国迄未放弃武力侵犯台湾的威胁,也持续在国际间施压限缩台湾的生存空间,矮化我们的‘国家’地位。尽管如此,诚如圣座文告引用的法国诗人夏尔沛吉名句,我们相信和平精神必能超越暴力,一如纤弱的花朵挣破石缝努力绽放。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。